Foto: © Julia Hoersch

Kabeljau in Cornflakes-Panier mit Erbsenpüree und karamellisierten Tomaten


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Kabeljau in Cornflakes-Panier mit Erbsenpüree und karamellisier... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 80 ml
    Olivenöl
  • 0.5
    Zitrone
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 2
    Eiklar
  • 1 TL
    Currypulver
  • 80 g
    Mehl universal
  • 80 g
    Cornflakes
  • 4
    aufgetaute Kabeljaufilets
  • 80 ml
    Pflanzenöl
  • 20
    Cherrytomaten
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl fein pürieren. Zitronensaft auspressen. Minze fein schneiden und zum Erbsenpüree geben. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eiklar leicht aufschlagen und Currypulver unterrühren. Mehl und Cornflakes auf je einen Teller geben und die Cornflakes grob zerdrücken. Kabeljaufilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Im Mehl wenden, gut abklopfen, durch das Eiklar ziehen und in den Cornflakes wenden. Die Panier gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Filets darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Im Rohr 8 bis 10 Minuten fertig garen, dabei einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Tomaten halbieren. Honig in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 2 Minuten karamellisieren. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Erbsenpüree in einem Topf warm rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kabeljau mit Tomaten und Erbsenpüree anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.