Foto: © Kevin Ilse

Käferbohnen-Enfrijoladas


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Internationale Küche
Käferbohnen-Enfrijoladas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 50 g
    Walnusskerne
  • 2
    Bio-Limetten
  • 2 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 EL
    getrockneter Oregano
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 4
    BILLA Vollkorn-Tortillafladen
  • 200 g
    Cottage Cheese
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln. Beides auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 25 Minuten im Rohr rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfen und beiseitelegen. Die Stängel fein hacken. Tomaten vierteln. Rote Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Tomaten vermischen. Walnüsse hacken. 1 Limette auspressen. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen, geröstete Zwiebel, Knoblauch, Korianderstängel, Sweet Chili Sauce, Oregano, Kreuzkümmel und Sojasauce mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer pürieren. 100 bis 150 ml Wasser unterrühren, bis die Bohnenpaste eine cremige Konsistenz bekommt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnenpaste in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillafladen in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz erhitzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas jeweils mit etwas Bohnenpaste bestreichen und zu Dreiecken falten. Auf Tellern anrichten und einen Klecks Bohnenpaste daraufgeben. Cottage Cheese und Tomaten darauf verteilen. Mit Walnüssen und Korianderblättern bestreuen und mit den Limettenspalten servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Enfrijoladas werden in Mexiko original mit schwarzen Bohnen zubereitet. Typischerweise wird die pürierte Bohnenfüllung auch als Topping verwendet.