Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Käferbohnenchili-Wraps


Zubereitung
85 min
fertig in
85 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Käferbohnenchili-Wraps und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Da komm’ ich her! Käferbohnen
  • 150 g
    Jasminreis
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 400 g
    geschälte Tomaten (Dose)
  • 65 ml
    Espresso
  • 20 g
    Zartbitterschokolade
  • 1
    Da komm’ ich her! oranger Paprika
  • 150 g
    Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 0.25
    Da komm’ ich her! Häuptelsalat
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 8
    Tortilla-Wraps (medium)
  • 200 g
    geriebener Cheddar
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Käferbohnen auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten rösten. Danach über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen abseihen und in ungesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Abseihen und ca. 250 ml Kochflüssigkeit auffangen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    200 ml Wasser aufkochen, Reis und 1 TL Salz hinzufügen, offen 8 Minuten köcheln lassen und ohne Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Zucker, beide Sorten Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Dosentomaten, Espresso und Bohnenkochwasser aufgießen, Schokolade dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Paprika klein würfeln, mit Bohnen zur Sauce geben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Cherrytomaten halbieren und unter das Chili mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Salat in feine Streifen schneiden. Rahm glatt rühren. Tortillas auf zwei Backbleche legen, mit Cheddar bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Tortillas mit Rahm, Chili, Reis und Salat belegen und einrollen.

    Gesamtzeit: ca. 85 Min. exkl. Einweichzeit über Nacht