Foto: © Julia Stix

Käferbohnengulasch mit Erdäpfelknödeln


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Käferbohnengulasch mit Erdäpfelknödeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Da komm' ich her! Käferbohnen
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! grüner Paprika
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Mehl universal
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

  • 500 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 50 g
    Speisestärke
  • 1
    Da komm´ ich her! Ei (Größe M)
  • 30 g
    Butter
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gulasch die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abseihen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Knödel die Erdäpfel schälen, klein schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten weich kochen. Abseihen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. In eine Schüssel pressen und Stärke, Ei, Muskat, Butter sowie etwas Salz und Pfeffer untermischen. Sollte der Teig zu weich sein, etwas mehr Stärke einarbeiten. Mit einem Kochlöffel verrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Mit feuchten Händen ca. 12 kleine Knödel (à ca. 45 g) formen, auf einen Teller geben und abgedeckt beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gulasch die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zitronenschale, Paprikastreifen, Tomatenmark und Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen. Bohnen, Paprikapulver und Majoran dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und mit so viel Suppe aufgießen, dass die Bohnen ausreichend mit Flüssigkeit bedeckt sind. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, Erdäpfelknödel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch mit Knödeln anrichten. Etwas Rahm auf das Gulasch geben, alles mit Schnittlauch bestreuen und servieren.