Foto: © Kevin Ilse

Käferbohnennockerl mit Hüttenkäse und Speck


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Käferbohnennockerl mit Hüttenkäse und Speck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 100 ml
    Milch
  • 400 g
    glattes Mehl
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Speckwürfel
  • 250 g
    Hüttenkäse
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen und Milch in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Käferbohnenmus mit Mehl, Sauerrahm, Eiern, 1 TL Salz und Muskat in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl aus dem Teig formen und 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Speck ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne knusprig braten. Hüttenkäse in einem kleinen Topf leicht erwärmen und ein wenig salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hüttenkäse auf Tellern verteilen. Die Nockerl mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Hüttenkäse setzen. Mit Speck, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und servieren.