Foto: © Monika Schuerle

Käferbohnensalat mit
Ziegenfrischkäse und
Kürbiskernöldressing


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Käferbohnensalat mit Ziegenfrischkäse und Kürbiskernöldressing und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Käferbohnen
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 EL
    Apfel-Balsamessig
  • 4 EL
    Kürbiskernöl
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1
    Salatgurke
  • 325 g
    Cherrytomaten
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 140 g
    Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über einer Salatschüssel fein abreiben. Den Saft auspressen und dazugießen. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer dazugeben, verquirlen und abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke nach Belieben schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abschneiden, dabei die Kerne auslassen. Die Gurkenstreifen in die Salatschüssel geben. Tomaten vierteln und dazugeben. Jungzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Mit den Bohnen ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat anrichten. Ziegenfrischkäse in kleinen Stücken darauf verteilen. Petersilie kleiner zupfen, auf den Salat streuen und servieren.