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Käse-Topfenknödel in Erbsen-Gazpacho


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Käse-Topfenknödel in Erbsen-Gazpacho und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Clever Tomaten
  • 250 ml
    Clever Gemüsesuppe
  • 300 g
    tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 100 g
    Clever Grana Padano
  • 250 g
    Clever Magertopfen
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 30 g
    Clever glattes Mehl
  • 150 g
    Clever Semmelbrösel
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1 EL
    Clever Condimento bianco
  • 4 EL
    Clever extra natives Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Tomaten vierteln und die Kerngehäuse herauslösen. Kerngehäuse mit Suppe, Knoblauch, der Hälfte der Tomatenviertel, Cayennepfeffer und 1 TL Salz kräftig mixen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, dabei mit einem Schöpflöffel gut ausdrücken. Tomatenwasser kalt stellen. Die restlichen Tomatenviertel klein würfeln und abgedeckt kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abseihen und sofort in Eiswasser abschrecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse reiben und mit Topfen, Eiern, Mehl und 50 g Bröseln verrühren. Restliche Brösel (100 g) in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Topfenmasse mit feuchten Händen 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 250 g Erbsen mit dem Tomatenwasser im Standmixer kräftig mixen und mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen-Gazpacho in tiefen Tellern anrichten, Tomatenwürfel und restliche Erbsen darauf verteilen und das restliche Öl (2 EL) darüberträufeln. Je 2 Knödel hineingeben. Mit Basilikum garnieren und servieren.