Foto: © Thorsten Suedfels

Käsefondue mit Obst


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Käsefondue mit Obst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 450 g
    Emmentaler und Gruyere
  • 3
    Birnen
  • 3
    Äpfel
  • 0.5
    Zitrone
  • 800 g
    Baguette
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3.5 TL
    Speisestärke
  • 400 ml
    trockener Weißwein
  • 1 Prise
    Muskat
  • 30 ml
    Obstschnaps
  • 400 g
    rote Weintrauben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Käse entrinden und reiben. Birnen und Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Zitronensaft auspressen und die Birnen und Äpfel damit beträufeln. Baguette in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauchzehe halbieren und einen Fonduetopf damit einreiben. Käse und Stärke vermischen und mit dem Wein in den Fonduetopf geben. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel langsam erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Schnaps untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsefondue mit Baguette, Birnen, Äpfeln und Trauben anrichten und servieren.