Foto: © Janne Peters

Käsegriller-Apfel-Spiesse mit Kohlrabi-Rettich-Coleslaw


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Käsegriller-Apfel-Spiesse mit Kohlrabi-Rettich-Coleslaw und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Kohlrabi
  • 500 g
    Rettich
  • 8
    Käsegriller
  • 4
    Äpfel
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi und Rettich schälen, in dünne Scheiben und danach in sehr feine Stifte schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Käsegriller in je 3 Stücke schneiden. 2 Äpfel vierteln, entkernen und in je 2 Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Je 3 Käsegrillerstücke, 2 Apfelstücke und 2 Zwiebelspalten auf 8 Spieße stecken. Rosmarin grob hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Spieße damit bepinseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Die RettichKohlrabi- Mischung leicht ausdrücken. Die restlichen 2 Äpfel entkernen und fein würfeln. Rahm mit Essig, Honig, Senf, Chili und Kräutern kräftig verrühren. Rettich-Kohlrabi-Mischung und Apfelwürfel mit dem Rahmdressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße auf dem Rost ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße und Coleslaw anrichten und servieren.