Foto: © Janne Peters

Käsekrainer-Currywurst


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Käsekrainer-Currywurst und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    gelbe Currypaste
  • 250 g
    Ketchup
  • 750 g
    tiefgekühlte Wellen-Pommes-frites
  • 1 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 Prise
    Safranfäden
  • 1 TL
    grobes Meersalz
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Putenkäsekrainer
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    mittelscharfes Currypulver
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Currypaste, Ketchup, Kreuzkümmel und 150 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für niedrige direkte Hitze vorbereiten. Pommes frites nach Packungsanleitung im Backrohr zubereiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Currypulver, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Safran, Chiliflocken und Meersalz im Blitzhacker fein mixen. Grillrost mit Öl einreiben und die Käsekrainer darauf unter mehrmaligem Wenden 6-8 Minuten grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Würstel nach Belieben aufschneiden und mit Currysauce anrichten. Pommes frites dazu anrichten und beides mit der Gewürzmischung bestreuen.