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Kalbs-Spezzatino auf sizilianische Art


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Italienische Küche
Kalbs-Spezzatino auf sizilianische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kalbsgulasch
  • 50 g
    Mehl universal
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Selleriestangen
  • 2
    Karotten
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 250 ml
    Weißwein oder Rind- oder Kalbsuppe
  • 400 ml
    Rind- oder Kalbsuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 Prise
    Safran
  • 250 g
    Couscous
  • 1 EL
    gehackte Petersilie
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch trocken tupfen, in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, Karotten schälen, alles in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in großem Topf erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen. 2 EL Öl im Topf erhitzen und Gemüse anbraten. Tomatenmark einrühren und 1 Minute mitrösten. Mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen und einkochen lassen. Suppe, Zitrone, Fleisch und Lorbeer in den Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 80 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Safran in einem Mörser zerreiben, in 100 ml warmem Wasser auflösen und unter das Spezzatino rühren. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Couscous mit 250 ml kochendem Salzwasser übergießen. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Couscous auflockern. Petersilie und restliches Öl (2 EL) unterrühren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spezzatino mit Minze bestreuen und mit Couscous servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Spezzatino ist ein sehr traditioneller italienischer Fleischeintopf.