Foto: © Janne Peters

Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    BILLA Genusswelt Kalbsschnitzel vom Tiroler Kaiserkalb (à ca. 150 g)
  • 1
    BILLA Genusswelt Lisl Wagner-Bacher Serviettenknödel mit Trüffel (400 g)
  • 12
    BILLA Genusswelt Kapernbeeren
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 80 g
    Butter
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 100 ml
    BILLA Genusswelt Weißer Glühwein
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel trocken tupfen. Knödel in dicke Scheiben schneiden. 4 Kapernbeeren in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Mehl darin glatt einrühren. Mit Glühwein und Suppe ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 30 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Schnitzel und geschnittene Kapernbeeren in die Glühweinsauce legen und bei niedriger Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Falls die Sauce zu stark eingekocht ist, einfach noch etwas heißes Wasser angießen. Schnitzel in Sauce mit Knödelscheiben anrichten und mit Petersilie und je 2 Kapernbeeren garnieren.

    Zubereitungstipp:

    Nehmen Sie die Kalbsschnitzel ca. 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank.