- 4BILLA Genusswelt Kalbsschnitzel vom Tiroler Kaiserkalb (à ca. 150 g)
- 1BILLA Genusswelt Lisl Wagner-Bacher Serviettenknödel mit Trüffel (400 g)
- 12BILLA Genusswelt Kapernbeeren
- 2 ELPflanzenöl
- 80 gButter
- 1 ELglattes Weizenmehl
- 100 mlBILLA Genusswelt Weißer Glühwein
- 200 mlGemüsesuppe
- 1 HandvollPetersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Janne Peters
Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Kalbsschnitzel in Glühweinsauce mit Trüffelknödel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 4BILLA Genusswelt Kalbsschnitzel vom Tiroler Kaiserkalb (à ca. 150 g)
- 1BILLA Genusswelt Lisl Wagner-Bacher Serviettenknödel mit Trüffel (400 g)
- 12BILLA Genusswelt Kapernbeeren
- 2 ELPflanzenöl
- 80 gButter
- 1 ELglattes Weizenmehl
- 100 mlBILLA Genusswelt Weißer Glühwein
- 200 mlGemüsesuppe
- 1 HandvollPetersilienblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepSchnitzel trocken tupfen. Knödel in dicke Scheiben schneiden. 4 Kapernbeeren in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.
- accessibility.recipes.cookingstep50 g Butter in die Pfanne geben, erhitzen und das Mehl darin glatt einrühren. Mit Glühwein und Suppe ablöschen und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen 30 g Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun braten, dabei salzen und pfeffern.
- accessibility.recipes.cookingstep
Schnitzel und geschnittene Kapernbeeren in die Glühweinsauce legen und bei niedriger Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Falls die Sauce zu stark eingekocht ist, einfach noch etwas heißes Wasser angießen. Schnitzel in Sauce mit Knödelscheiben anrichten und mit Petersilie und je 2 Kapernbeeren garnieren.
Zubereitungstipp:
Nehmen Sie die Kalbsschnitzel ca. 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank.