Foto: © Janne Peters

Karaage


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Karaage und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Backhendlteller
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 80 g
    Sesam
  • 3
    Eier
  • 4 EL
    Speisestärke
  • 1.5 l
    Frittieröl
  • 0.5
    Limette
  • 200 g
    Mayonnaise
  • 43 g
    Wasabipaste
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Gurke
  • 1 EL
    Sojasauce

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlstücke kalt abspülen und trocken tupfen. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ober- und Unterkeulen häuten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel mit Sesam in einer Schüssel vermischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und kräftig salzen. Hendlstücke gut trocken tupfen. Gleichmäßig mit Stärke bestreuen und diese gut andrücken. Nacheinander durch die Eier ziehen, in den Bröseln wenden und die Panier gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen und die Hendlstücke portionsweise ca. 5 Minuten knusprig frittieren (Achtung, das kann spritzen!). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Limettensaft auspressen. Mayonnaise mit Wasabipaste verrühren und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken. Zitrone in Spalten schneiden. Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ca. 8 cm lange, dünne Stifte schneiden. Gurkenstifte mit der Sojasauce marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backhendlstücke mit Wasabimayonnaise, Gurkenstiften und Zitronenspalten anrichten und servieren.

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