Foto: © Kevin Ilse

Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Auflauf
Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rinderfaschiertes
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    gehackte Tomaten mit Kräutern (Dose)
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 300 ml
    Milch
  • 400 g
    Ofenkarfiol-Steaks Grundrezept
  • 100 g
    Parmesan
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Faschiertes in einer Pfanne in Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, Tomaten und 100 ml Wasser dazugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz unter Rühren anrösten. Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Aufkochen, bis die Béchamelsauce eindickt. Mit Muskat und Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Karfiol in Stücke schneiden und unter die Béchamelsauce mischen. In eine Auflaufform geben und die Bolognesesauce darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen und anrichten.

    Das Grundrezept zu Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree finden Sie unter folgendem Link: Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree | BILLA