- 300 gRinderfaschiertes
- 2 ELOlivenöl
- 400 ggehackte Tomaten mit Kräutern (Dose)
- 2 ELButter
- 2 ELglattes Mehl
- 300 mlMilch
- 400 gOfenkarfiol-Steaks Grundrezept
- 100 gParmesan
- 1 PriseMuskat
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Foto: © Kevin Ilse
Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Fleisch
- Hauptspeise
- Auflauf
Karfiol-Auflauf mit Bolognesesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 300 gRinderfaschiertes
- 2 ELOlivenöl
- 400 ggehackte Tomaten mit Kräutern (Dose)
- 2 ELButter
- 2 ELglattes Mehl
- 300 mlMilch
- 400 gOfenkarfiol-Steaks Grundrezept
- 100 gParmesan
- 1 PriseMuskat
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Faschiertes in einer Pfanne in Öl kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, Tomaten und 100 ml Wasser dazugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz unter Rühren anrösten. Milch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren. Aufkochen, bis die Béchamelsauce eindickt. Mit Muskat und Salz abschmecken.
- accessibility.recipes.cookingstep
Karfiol in Stücke schneiden und unter die Béchamelsauce mischen. In eine Auflaufform geben und die Bolognesesauce darauf verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen und anrichten.
Das Grundrezept zu Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree finden Sie unter folgendem Link: Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree | BILLA