Foto: © Kevin Ilse

Karfiol-Birnen-Mandel-Suppe mit Maroni und Granatapfel


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Karfiol-Birnen-Mandel-Suppe mit Maroni und Granatapfel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 600 g
    Karfiol
  • 2
    Birnen (z. B. Uta)
  • 100 g
    blanchierte Mandeln
  • 2 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 ml
    Weißwein (alternativ Birnensaft)
  • 500 ml
    Mandeldrink
  • 0.5
    Granatapfel
  • 30 ml
    Ahornsirup (Grad C)
  • 200 g
    gegarte Maroni
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karfiol putzen, in Röschen teilen. Harten Teil des Strunks entfernen, restlichen Strunk schälen und in Stücke schneiden. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett farblos anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Karfiol, Birnen und Mandeln dazugeben, mit Wein (bzw. Birnensaft) ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelmilch und 200 ml Wasser angießen. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Granatapfelkerne auslösen, weiße Häutchen entfernen. Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen, Maroni darin schwenken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Maroni und Granatapfelkerne darauf verteilen. Mit etwas Ahornsirup aus der Pfanne beträufeln und servieren.