Foto: © Wolfgang Schardt

Karfiol-Karotten-Curry mit Reis


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Karfiol-Karotten-Curry mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Karfiol
  • 1
    gelbe Clever Zwiebel
  • 3
    Clever Knoblauchzehen
  • 400 g
    Karotten
  • 4 cm
    Ingwer
  • 5
    Cherrytomaten
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1
    gestrichener EL Currypulver
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 TL
    Zitronensaft
  • 250 g
    Clever Basmatireis
  • 1.5 TL
    Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten darin weich dünsten. Tomaten, Currypulver und 1 TL Chili hinzufügen und ca. 2 Minuten andünsten. Karotten, 400 ml Wasser und etwas Salz dazugeben, aufkochen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Karfiol und Kokosmilch hinzufügen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung gar kochen und abgedeckt warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Curry anrichten, mit restlichem Chili (½ TL) bestreuen und mit Reis servieren.