Karfiol-Pizza mit Prosciutto Cotto


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Karfiol-Pizza mit Prosciutto Cotto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Karfiol
  • 300 g
    Gouda
  • 4
    Eier
  • 600 g
    geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 150 g
    Prosciutto cotto
  • 4 Kugeln
    Mozzarella
  • 100 g
    Kalamata Oliven
  • Etwas frischer Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karfiol putzen und die Röschen abschneiden. Stiel großzügig schälen. Röschen und Stiel in einer Küchenmaschine reiskorngroß zerkleinern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im Backrohr für Minuten garen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gouda fein reiben. Karfiol, Gouda und Eier miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse vierteln und jeweils als dünnen Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im Backrohr nacheinander für 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce die geschälten Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils etwas Sauce auf den Karfiolpizzen verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Prosciutto in Stücke reißen und darauf setzen. Oliven auf den Pizzenverteilen. Die Pizzen nacheinander im Backrohr für jeweils 10 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Vorm Servieren mit etwas frischem Basilikum bestreuen.