Foto: © Thorsten Suedfels

Karfiolcremesuppe mit Birne, Käse und Nüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Karfiolcremesuppe mit Birne, Käse und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 150 g
    mehlige Erdäpfel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 800 g
    Karfiol
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Blauschimmelkäse
  • 4 EL
    Haselnusskerne
  • 1
    Birne
  • 30 g
    Butter
  • 200 ml
    Obers
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel und Erdäpfel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel darin ca. 5 Minuten anbraten. Karfiol putzen, in Röschen teilen und mit Suppe in den Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Käse in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenscheiben darin goldbraun braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Nüsse, Birne und Käse darauf verteilen, pfeffern und servieren.