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Karfiolcremesuppe mit Pilz-Croûtons


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Karfiolcremesuppe mit Pilz-Croûtons und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Karfiol ( ca. 600 g)
  • 130 ml
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 750 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 150 g
    Champignons
  • 3 Scheiben
    Weiß- oder Toastbrot
  • 100 g
    Sojajoghurt
  • Bio-Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Karfiol putzen, in Röschen zerteilen und in gleich große Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Karfiol dazugeben, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Karfiol weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Schnittlauch grob hacken, mit 100 ml Öl in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und fein hacken. Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig-goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pilze in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Salzen, pfeffern und die Brotwürfel untermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt zur Suppe geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Suppe mit Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Pilz-Croûtons daraufgeben, mit Schnittlauchöl beträufeln und servieren.