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Karfiolrisotto mit Mandeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Karfiolrisotto mit Mandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Karfiol
  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Risottoreis
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 2 EL
    gehobelte Mandeln
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 120 g
    Parmesan
  • 2 EL
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karfiol putzen und die Röschen mit einem Standmixer oder Messer fein zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Suppe erhitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, mit etwas heißer Suppe bedecken und einköcheln lassen. Bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei immer wieder heiße Suppe dazugießen und häufig umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 10 Minuten vor Garzeitende den Karfiol unterrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Petersilie fein hacken. Parmesan reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto mit Butter und zwei Dritteln des Parmesans cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Risotto anrichten, mit Mandeln, Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen und servieren

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