Foto: © Kevin Ilse

Karfiolsalat mit Mozzarella und Zitrone


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Karfiolsalat mit Mozzarella und Zitrone und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    grüne Oliven ohne Kern (Abtropfgewicht)
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 125 g
    Mozzarella
  • 300 g
    Ofenkarfiol-Steaks Grundrezept
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    getrockneter Oregano
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven halbieren. Eine halbe Zitrone auspressen, die zweite Hälfte in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Mozzarella in Stücke reißen. Karfiol in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl, Zitronensaft und Oregano mit Salz und buntem Pfeffer verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Karfiol, Oliven, Zitronenscheiben und Mozzarella gemeinsam anrichten, mit Marinade beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

    Das Grundrezept für die Ofenkarfiol-Steaks finden Sie unter folgendem Link: Ofenkarfiol-Steaks mit Süßkartoffelpüree | Frisch Gekocht

Ähnliche Rezepte