Foto: © Kevin Ilse

Karniyarik - gefüllte Melanzani


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Karniyarik - gefüllte Melanzani und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 165 ml
    Pflanzenöl
  • 4
    längliche Melanzani
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Faschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Ajvar
  • 200 g
    gehackte Tomaten
  • 2
    grüne Spitzpaprika
  • 8
    Cherrytomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    150 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, Melanzani der Länge nach halbieren und rundum anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl einfetten. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl (1 EL) anschwitzen. Danach das Faschierte dazugeben und anbraten. Tomatenmark und Ajvar dazugeben und kurz mitrösten. Dosentomaten und ca. 80 ml Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika halbieren und entkernen. Cherrytomaten halbieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzani mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen. Fleischmasse auf die Melanzani geben, Paprika- und Tomatenhälften darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Melanzani anrichten und servieren.