Foto: © Wolfgang Schardt

Karotten-Erdäpfel-Hummus mit gerösteten Sonnenblumenkernen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Karotten-Erdäpfel-Hummus mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    vorwiegend festkochende Da komm' ich her! Erdäpfel
  • 600 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 2
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 60 g
    Sonnenblumenkerne
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Korianderblätter
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Karotten und Knoblauch in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen und zugedeckt weich kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Karotten und Knoblauch abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Karotten und Knoblauch fein pürieren und mit dem Erdäpfelpüree verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    5 EL Öl unter den Hummus rühren. Falls er zu trocken ist, noch etwas Kochwasser unterrühren. Mit buntem Pfeffer, Kreuzkümmel und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den warmen Hummus anrichten, mit Sonnenblumenkernen und Koriander garnieren, mit dem restlichen Öl (3 EL) beträufeln und servieren.