Foto: © Thorsten Suedfels

Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Feta und Petersilienbutter


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Karotten-Erdäpfel-Suppe mit Feta und Petersilienbutter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 800 g
    Karotten
  • 200 g
    mehlige Erdäpfel
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 400 ml
    Orangensaft
  • 400 ml
    Gemüsesuppe
  • 180 g
    Feta
  • 200 ml
    Obers
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Butter
  • 6 EL
    Petersilienblätter
  • 180 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen und schälen, Erdäpfel schälen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Erdäpfel und Karotten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Orangensaft und Suppe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Feta in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe geben. Fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen. Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie hineingeben und braten, bis die Petersilie knusprig und die Butter leicht braun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Feta und Petersilienbutter anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.