Foto: © Ben Dearnley

Karotten-Ingwer-Laibchen mit Rote-Rüben-Dip


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Karotten-Ingwer-Laibchen mit Rote-Rüben-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Laibchen:
  • 600 g
    Karotten
  • 100 g
    Feta
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 30 g
    Ingwer
  • 1 Handvoll
    Minzeblätter
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 100 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1
    Ei
  • 125 ml
    prickelndes Mineralwasser
  • 200 ml
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Dip:
  • 1
    Rote Rübe
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 30 g
    Ingwer
  • 1
    Zitrone
  • 100 g
    Joghurt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Dip das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Rote Rübe schälen und in Alufolie einwickeln. Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und in Alufolie einwickeln. Alles auf mittlerer Schiene 40 bis 45 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und auswickeln. Zitrone auspressen. Rote Rübe grob zerkleinern und mit Knoblauch, Ingwer, Joghurt und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Laibchen die Karotten putzen, schälen, grob reiben und in eine Schüssel geben. Feta darüberbröseln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden, einige Ringe für die Garnitur beiseitelegen. Ingwer schälen und reiben. Kräuter grob hacken. Karotten mit Jungzwiebeln, Ingwer und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Backpulver und Gewürze untermischen. Ei und Mineralwasser unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl ca. 5 mm hoch in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Laibchen in die Pfanne setzen, flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen anrichten, mit Jungzwiebelringen garnieren und mit dem Dip servieren.