Foto: © Kevin Ilse

Karotten-Käse-Muffins mit Kürbiskernen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Karotten-Käse-Muffins mit Kürbiskernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Karotten
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    weiche Butter
  • 2
    Eier
  • 50 g
    Bergkäse
  • 150 g
    Joghurt
  • 220 g
    Weizenvollkornmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 3 EL
    Kürbiskerne
  • 1 gr. Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben. Schnittlauch fein hacken. Butter mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Käse reiben und mit dem Joghurt unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Karotten und Schnittlauch portionsweise unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    6 Papierförmchen in ein Muffinblech geben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.