Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben. Schnittlauch fein hacken. Butter mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Käse reiben und mit dem Joghurt unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Karotten und Schnittlauch portionsweise unterheben.
2
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6 Papierförmchen in ein Muffinblech geben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3
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Muffins aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Karotten
0.5 Bund
Schnittlauch
50 g
weiche Butter
2
Eier
50 g
Bergkäse
150 g
Joghurt
220 g
Weizenvollkornmehl
2 TL
Backpulver
3 EL
Kürbiskerne
1 gr. Prise
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten putzen, schälen und fein reiben. Schnittlauch fein hacken. Butter mit den Quirlen des Mixers cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Käse reiben und mit dem Joghurt unter die Masse heben. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit Karotten und Schnittlauch portionsweise unterheben.
2
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6 Papierförmchen in ein Muffinblech geben und den Teig auf die Förmchen verteilen. Kürbiskerne auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.