Foto: © Thorsten Suedfels

Karotten-Kokos-Suppe mit gebratenem Dorsch und Lachs


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Karotten-Kokos-Suppe mit gebratenem Dorsch und Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Karotten
  • 150 g
    mehlige Erdäpfel
  • 80 g
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 300 g
    aufgetaute Dorschfilets
  • 300 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin unter Rühren anbraten. Suppe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch zur Suppe gießen und offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schüsseln füllen. Filets portionieren und in die Suppe geben. Mit Chili und Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte