Foto: © Thorsten Suedfels

Karotten-Kokos-Suppe mit Kräuterbröseln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Karotten-Kokos-Suppe mit Kräuterbröseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe oder weiße Zwiebel
  • 150 g
    mehlige Erdäpfel
  • 1 kg
    Karotten
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 0.5 EL
    Rosmarinnadeln
  • 30 g
    Semmelbrösel
  • 3 EL
    Limettensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel 2 Minuten darin anschwitzen. Karotten, Suppe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und im leicht geöffneten Topf 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Kräuter fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brösel darin rösten und mit etwas Salz würzen. In einer Schüssel mit den Kräutern verrühren und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe in Schalen füllen, die Kräuterbrösel darüberstreuen, mit dem restlichen Öl (1 EL) beträufeln und servieren.