Foto: © Konrad Limbeck

Karotten-Kurkuma-Suppe mit gepoppter Quinoa


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Karotten-Kurkuma-Suppe mit gepoppter Quinoa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 300 g
    Karotten
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Karottensaft
  • 50 g
    Quinoa
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 TL
    Kurkuma

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Karotten und Kurkuma dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Salzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Karottensaft in einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Topf mit Deckel stark erhitzen, die Quinoa hineingeben und zugedeckt aufpoppen lassen, dabei den Topf auf der Herdplatte kreisen, damit die Quinoa nicht anbrennt. Abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Mitnehmen die Suppe heiß in Einmachgläser füllen und verschließen, Karottensaftkonzentrat in eine verschließbare Flasche füllen, Minze und Quinoa in Behälter füllen. Zum Anrichten die Suppe erhitzen, in Schüsseln füllen, mit Karottensaftkonzentrat beträufeln, Minze und Quinoa darüberstreuen und servieren.