Foto: © Kevin Ilse

Karotten-Orangen-Cremesuppe


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Karotten-Orangen-Cremesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 600 g
    Karotten
  • 1 EL
    Butter
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 2
    Orangen
  • 200 ml
    Soja- oder Hafer- Creme Cuisine

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Karotten dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Orangen auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangensaft und 100 ml Creme Cuisine zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Suppe nochmals kurz aufkochen. Restliche Creme Cuisine (100 ml) mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Creme Cuisine leicht einrühren und servieren.