Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz

Karotten-Pancakes


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Karotten-Pancakes und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 1
    Karotte
  • 1
    Banane
  • 20 g
    pflanzliches Süßungsmittel nach Wahl (z. B. Kokosblütensirup) + Sirup zum Beträufeln
  • 1 Schuss
    Hafermilch
  • 1 TL
    Kokosöl
  • Toppings nach Wahl (z. B. Nüsse, Beeren und/oder Eis)
  • 1 Msp.
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotte putzen, schälen und fein reiben. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehlmischung, Karotte, Banane und Süßungsmittel mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren und die Hafermilch hinzufügen, bis eine feste Masse entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl bestreichen und den Teig darin bei niedriger Hitze zu Pancakes ausbacken, dabei pro Pancake 2 bis 3 EL Teig in die Pfanne geben. Wenden, sobald sich an der Teigoberfläche Bläschen bilden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pancakes anrichten und mit verschiedenen Toppings nach Wahl garnieren, mit Sirup beträufeln und servieren.

    Tipp:
    Dazu passt gut selbstgemachtes Eis: z. B. 1 große geschälte Banane in Scheiben mindestens 2 Stunden tiefkühlen. Danach mit 1 EL Sojajoghurt und ½ EL Erdnussbutter in einem Standmixer pürieren, bis es eine cremige, eisartige Masse ergibt. Mit ein paar Nüssen nach Wahl noch einmal kurz durchmixen.

    Hinweis: Die Süßungsmittel-Angaben sind nur Vorschläge, entscheiden Sie selbst, wie süß es werden soll!

    Rezept: Susanna Wurz