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Karotten-Pastinaken-Suppe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Karotten-Pastinaken-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 cm
    Ingwer
  • 500 g
    Karotten
  • 400 g
    Pastinaken
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 3 Scheiben
    Schwarzbrot
  • 4 TL
    Pinienkerne
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 150 ml
    Schlagobers + Obers zum Beträufeln
  • 1 TL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Karotten und Pastinaken putzen, schälen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Suppe angießen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Brot würfeln. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig rösten. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren - falls sie zu dick ist, mit etwas mehr Suppe verdünnen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Obers unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit je 1 Schuss Obers beträufeln, mit Croûtons, Pinienkernen und Petersilie bestreuen und servieren.

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