Foto: © Janne Peters

Karreesteak-Hotdog


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Karreesteak-Hotdog und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Kohlrabi
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 1 TL
    Worcestersauce
  • 0.5 TL
    Tabasco
  • 1 EL
    Ketchup
  • 600 g
    Hofstädter Die Grillerei Karreesteaks, classic mariniert
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 4
    Hotdog-Buns
  • 4 EL
    Die Grillerei White BBQ-Sauce
  • 4 Scheiben
    Die Grillerei Burger Cheddar
  • 3 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Kohlrabi putzen und schälen. Radieschen putzen. Beides grob reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein reiben. Mit Sauerrahm, Worcestersauce und Tabasco verrühren und mit Salz abschmecken. 1 EL der Sauerrahmsauce und Ketchup zum Gemüse geben und gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks ca. 6 Minuten bei direkter mittlerer Hitze grillen. Dabei einmal wenden. Steaks 3 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Hotdog-Buns aufschneiden, mit BBQ-Sauce bestreichen und mit etwas Kohlrabi- Radieschen-Coleslaw füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks diagonal in Streifen schneiden und in den Buns verteilen. Mit Käse belegen, diesen durch die Hitze des Fleischs leicht schmelzen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hotdogs anrichten und mit Röstzwiebeln, Jungzwiebeln und Koriander bestreuen. Restlichen Coleslaw und restlichen Sauerrahm anrichten und mit Pfeffer bestreuen. Alles gemeinsam servieren.