Foto: © FELIX

Kartoffel-Mayonnaise-Salat


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Kartoffel-Mayonnaise-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 3
    Eier
  • 5
    FELIX Delikatessgurken
  • 1
    Zwiebel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 250 g
    FELIX Mayonnaise
  • 2 EL
    Essig
  • 1 TL
    Senf
  • 0.5 TL
    Zucker
  • Paprikapulver (zum Garnieren)
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    FELIX Delikatessgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer großen Schüssel aus FELIX Mayonnaise, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Kartoffeln, Eier, FELIX Delikatessgurken, Zwiebeln und Petersilie zum Mayonnaise-Dressing hinzufügen. Vorsichtig umrühren und den Salat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    Tipp:
    Wenn es schnell gehen muss, kann als Basis auch FELIX Kartoffelsalat verwendet werden. Dafür einfach Marinade abgießen und die Kartoffeln mit der vorbereiteten Mayonnaise-Marinade verrühren.