- 1 kgKartoffeln, festkochend
- 3Eier
- 5FELIX Delikatessgurken
- 1Zwiebel
- 0.5 BundPetersilie
- 250 gFELIX Mayonnaise
- 2 ELEssig
- 1 TLSenf
- 0.5 TLZucker
- Paprikapulver (zum Garnieren)
- 0.5 TLSalz
- 1 PrisePfeffer
Foto: © FELIX
Kartoffel-Mayonnaise-Salat
Zubereitung
40 minfertig in
40 minSchwierigkeit
Kategorie
- Salate
- Vorspeise
Kartoffel-Mayonnaise-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 1 kgKartoffeln, festkochend
- 3Eier
- 5FELIX Delikatessgurken
- 1Zwiebel
- 0.5 BundPetersilie
- 250 gFELIX Mayonnaise
- 2 ELEssig
- 1 TLSenf
- 0.5 TLZucker
- Paprikapulver (zum Garnieren)
- 0.5 TLSalz
- 1 PrisePfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKartoffeln waschen und in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen schälen und in Scheiben schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepEier hart kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepFELIX Delikatessgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- accessibility.recipes.cookingstepIn einer großen Schüssel aus FELIX Mayonnaise, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kartoffeln, Eier, FELIX Delikatessgurken, Zwiebeln und Petersilie zum Mayonnaise-Dressing hinzufügen. Vorsichtig umrühren und den Salat für mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss, kann als Basis auch FELIX Kartoffelsalat verwendet werden. Dafür einfach Marinade abgießen und die Kartoffeln mit der vorbereiteten Mayonnaise-Marinade verrühren.