Kartoffelauflauf mit Brokkoli


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Brokkoli (ca. 400 g)
  • 700 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL
    Butter
  • 3 EL
    Mehl, glatt
  • 500 ml
    Milch
  • 200 g
    Bergkäse
  • 1 Prise
    Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brokkoli vom Strunk schneiden und in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und klein würfeln. Beides in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 3 Minuten blanchieren und anschließend mit einer Schaumkelle herausheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln schälen und in ca. 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Im Topf für 8 Minuten vorkochen und anschließend abgießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Brokkoli unter die Bechamelsauce heben und in eine Auflaufform füllen. Bergkäse reiben und über die Kartoffeln verteilen. Im Backofen für 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen.