Kartoffelgulasch mit Debreziner-Würstel


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Kartoffelgulasch mit Debreziner-Würstel und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebeln (ca. 200 g)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 kg
    Kartoffeln, speckig
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Schuss Apfelessig
  • 1 L
    Gemüsesuppe
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 4
    Debreziner-Würstel
  • 2 TL
    Kümmel
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Kartoffelgulasch Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einem schweren Topf das Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazu geben und kurz anrösten. Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln und Lorbeerblätter in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Debreziner-Würstel in Scheiben schneiden und unter das Gulasch rühren. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, ins Kartoffelgulasch einrühren und noch einmal aufkochen.