Kartoffelsalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Salate
  • Vorspeise
Kartoffelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kartoffeln, festkochend
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1
    rote Zwiebel
  • 50 ml
    Rapsöl
  • frisch gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffel mit Schale in einem Topf mit Wasser garkochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Marinade Rindssuppe erwärmen. Essig, Senf und 1 TL Salz einrühren. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Salatschüssel mit Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Abschließend Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.