Kartoffelsuppe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kartoffelsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Suppengrün
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Majoran, getrocknet und gerebelt
  • 2 EL
    glattes Mehl
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 150 ml
    Obers
  • 1 Prise
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Suppengrün schälen und in fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Mixstab stoßweise die Suppe pürieren, so dass ungefähr die Hälfte des Gemüses fein püriert wird und die halben Gemüsewürfel in der Suppe zurückbleiben.