Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Suppengrün schälen und in fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Mit einem Mixstab stoßweise die Suppe pürieren, so dass ungefähr die Hälfte des Gemüses fein püriert wird und die halben Gemüsewürfel in der Suppe zurückbleiben.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
Kartoffeln, festkochend
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 Bund
Suppengrün
2 EL
Rapsöl
1 TL
Majoran, getrocknet und gerebelt
2 EL
glattes Mehl
1 l
Gemüsesuppe
150 ml
Obers
1 Prise
gemahlener Kümmel
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1
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Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe und Suppengrün schälen und in fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz mitrösten. Mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Für 20 Minuten köcheln lassen.
2
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Mit einem Mixstab stoßweise die Suppe pürieren, so dass ungefähr die Hälfte des Gemüses fein püriert wird und die halben Gemüsewürfel in der Suppe zurückbleiben.