Foto: © Nikolaih Buroh

Kaspressknödelsuppe


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
  • Österreichische Küche
Kaspressknödelsuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    altbackendes Weißbrot
  • 200 g
    Bierkäse oder Bergkäse
  • 100 ml
    Milch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4 EL
    Butter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Eier
  • 1.2 l
    Rindsuppe
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Käse klein würfeln und untermischen. Milch aufkochen und über Brot und Käse gießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei die Brotscheiben einmal wenden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Petersilie fein hacken und mit Zwiebel und Eiern unter die Brotmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Masse 12 Knödel formen und leicht flach drücken. Restliche Butter (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Suppe aufkochen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Knödel in Suppenteller geben und mit Suppe übergießen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.