Foto: © Julia Hoersch

Khachapuri mit Radieschen und Rucola


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Khachapuri mit Radieschen und Rucola und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Eiklar (Größe M)
  • 5
    Ja! Natürlich Bio-Eidotter (Größe M)
  • 1 Rolle
    Ja! Natürlich Bio-Pizzateig
  • 1 Bund
    Ja! Natürlich Bio-Radieschen
  • 1 TL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Feta zerbröseln, Mozzarella in kleine Stücke schneiden, beides zusammen auf Küchenpapier legen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Feta und Mozzarella mit Eiklar, Salz und Pfeffer vermischen. 1 Eidotter mit 2 EL Wasser verquirlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzateig entrollen und in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Die Teigstücke jeweils etwas auswalken oder mit den Händen auseinanderziehen. Die beiden langen eiten zur Mitte hin etwas einrollen und die zwei kurzen Seiten mit den Fingern kräftig zusammendrücken, sodass eine Art Schiffchen entsteht.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teigschiffchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Käsemasse füllen. Die Teigränder gleichmäßig mit der Dotter-WasserMischung bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    2-3 Minuten vor Ende der Backzeit das Blech aus dem Rohr nehmen, mit einem Löffel jeweils eine kleine Mulde in die Mitte der Käsemasse drücken und je 1 Dotter hineinsetzen. Im Rohr fertig backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Khachapuri aus dem Rohr nehmen, mit Paprikapulver bestreuen und mit Rucola und Radieschen anrichten. Alles mit Leindotteröl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.