Foto: © Janne Peters

Khao Pad Gai Gebratener Reis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Asiatische Küche
Khao Pad Gai Gebratener Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Jasminreis
  • 2.5
    Knoblauchzehen
  • 4.5
    rote Chilis
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2
    Tomaten
  • 0.5
    Salatgurke
  • 0.5
    Limette
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4.5 EL
    Sojasauce
  • 400 g
    Hühnerfilets
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 7
    Korianderstängel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen, 2 bis 3 Chilis putzen und beides zusammen fein hacken oder in einem Mörser zerstoßen. Restliche 2 Chilis putzen und in Ringe schneiden. Gelbe Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Gurke putzen und in dicke, unregelmäßige Scheiben schneiden. 2 bis 3 TL Limettensaft auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit 2 EL Sojasauce verquirlen. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin rundum kräftig anbraten. Knoblauch-Chili-Mischung und gelbe Zwiebel dazugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren weiterbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die verquirlten Eier zu den gebratenen Hühnerstreifen geben, kurz stocken lassen und unter Rühren weiterbraten. Reis, Tomaten und Jungzwiebeln dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit der restlichen Sojasauce (2 bis 3 EL), Limettensaft und Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gebratenen Reis anrichten. Mit Gurkenscheiben, Chiliringen und Koriander garnieren und servieren.