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Kichererbsen-Burger


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Hauptspeise
Kichererbsen-Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Süßkartoffeln
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 1 EL
    Korianderblätter
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 l
    Pflanzenöl
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Mini-Gurken
  • 1
    Tomate
  • 4
    vegane Burger Buns (z. B. Die Grillerei Burger Buns)
  • 4 EL
    vegane Mayonnaise
  • 4
    Salatblätter nach Belieben
  • 50 g
    Babyspinat
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen, würfeln und 10 bis 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln abseihen und zu Püree stampfen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, mit dem Stabmixer pürieren. 2 EL Petersilienblätter abzupfen und mit dem Koriander fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffeln, Kichererbsen und Kräuter vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Muskat würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Pflanzenöl auf 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kichererbsenmasse zu 16 länglichen Kroketten formen und in Bröseln wälzen, diese dabei gut andrücken. Kroketten portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Petersilienblätter abzupfen. Gurken putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln, 4 Scheiben ziehharmonikaartig auf Holzspieße stecken. Tomate in Scheiben schneiden. Buns aufschneiden, die Schnittflächen in einer Pfanne kurz anrösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Unterteile der Buns mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat und etwas Petersilie belegen. Kroketten daraufsetzen, mit Spinat, Tomate, Gurken und Petersilie belegen, Oberteile der Buns auflegen, mit Holzspießen feststecken und servieren.