Foto: © Thorsten Suedfels

Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Chili


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Kichererbsen-Tomaten-Suppe mit Chili und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Tomaten
  • 1
    rote Zwiebel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Kichererbsen
  • 1
    roter Chili
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. Den Strunk der Tomaten herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite leicht einritzen. Tomaten im kochenden Wasser ca. 45 Sekunden blanchieren, herausheben, kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben und aufkochen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und zur Suppe geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Chili und Zitronenschale zur Suppe geben. Salzen, pfeffern und 10 bis 15 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.