Foto: © Janne Peters

Kirsch-Muffins mit Schokoguss und Haselnüssen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kirsch-Muffins mit Schokoguss und Haselnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 185 g
    weiche Butter
  • 125 g
    Kristallzucker
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 125 g
    Haselnusskerne
  • 250 g
    glattes Mehl
  • 2 TL
    Backpulver
  • 6 EL
    Milch
  • 300 g
    Kirschen
  • 150 g
    Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. 125 g Butter und Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Rahm unterrühren. Nüsse grob hacken, 100 g davon mit Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und entsteinen. Teig in die Förmchen füllen, Kirschen und die Hälfte der restlichen Nüsse darauf verteilen und leicht hineindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 60 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre hacken und mit der restlichen Butter (60 g) in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Mit einem Löffel auf die Muffins träufeln. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und fest werden lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Muffins anrichten und servieren.