Foto: © Janne Peters

Kirschen-Vanille-Marmelade


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Kirschen-Vanille-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Kirschen
  • 1
    Vanilleschote
  • 0.5
    Bio-Orange
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 500 g
    Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen, Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die heiße Masse in heiß ausgespülte, saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.