Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen, Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2
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Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
3
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Die heiße Masse in heiß ausgespülte, saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Kirschen
1
Vanilleschote
0.5
Bio-Orange
3 EL
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
1
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Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Kirschen, Vanillemark und -schote, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einem Topf vermischen und abgedeckt mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2
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Die Mischung aufkochen und ca. 4 Minuten (Packungsanleitung des Gelierzuckers beachten) sprudelnd kochen lassen, dabei den Schaum abschöpfen.
3
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Die heiße Masse in heiß ausgespülte, saubere Schraubgläser füllen und abkühlen lassen.