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Klare Suppe mit Bohnen und Reisbällchen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Vorspeise
  • Suppen
Klare Suppe mit Bohnen und Reisbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Schalotte
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Risottoreis
  • 75 ml
    Weißwein (alternativ Gemüsesuppe)
  • 1.5 l
    Gemüsesuppe + Suppe bei Bedarf
  • 1
    Thymianzweig
  • 2
    Dillezweige
  • 250 g
    weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll
    Babyspinat
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Reis dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Wein (bzw. Suppe) ablöschen. 500 ml Suppe dazugießen. Ca. 25 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Bei Bedarf noch etwas Suppe ergänzen. Der Reis soll gar sein, aber noch etwas Biss haben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit Salz und Pfeffer würzen und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen und in feine Scheiben schneiden. Restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymianblättchen und Dillefähnchen abzupfen. Restliche Suppe (1 l) in einem Topf erhitzen. Bohnen, Spinat und Kräuter zur Suppe geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen (3 bis 4 cm ø) formen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Reisbällchen dazugeben, mit Knoblauch, Chiliflocken und Pfeffer bestreuen und servieren.