Foto: © Kevin Ilse

Klassisches Fiakergulasch


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Klassisches Fiakergulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    gelbe Zwiebeln
  • 3 EL
    Schweineschmalz (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 600 ml
    Rindsuppe
  • 1.2 kg
    Rindsgulasch
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 1 Paar
    Frankfurter Würstel
  • 2 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 4
    Essiggurken
  • 3 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schmalz in einem Schmortopf zerlassen und die Zwiebeln darin unter Rühren ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze braten, bis sie goldbraun und süß sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und 1 Minuten anrösten. Mit Essig ablöschen. Suppe angießen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulaschfleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und salzen. Mit Lorbeer, Majoran und Kümmel in den Topf geben. Zugedeckt ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen. Wiederholt umrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sobald das Gulasch sämig und das Fleisch weich ist, Frankfurter halbieren und der Länge nach einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstel darin braten, bis sich die Enden aufdrehen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Essiggurken fächerartig einschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gulasch mit Essiggurken, Würsteln und Spiegeleiern anrichten.