Foto: © Janne Peters

Kleine Bauchfleisch-Zucchini-Spieße mit Grillerdäpfelwedges


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Kleine Bauchfleisch-Zucchini-Spieße mit Grillerdäpfelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Die Grillerei Grill- und Ofenerdäpfel
  • 3
    Zucchini
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 350 g
    Ajvar
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Bauchscheiben, classic mariniert
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 8 EL
    Die Grillerei White BBQ-Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Abseihen und bis zur Weiterverwendung abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zucchini putzen und mit einem langen scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen und trocken reiben. ½ Zitrone auspressen. Ajvar, Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heißen Grillrost mit 1 EL Pflanzenöl bestreichen und das Bauchfleisch darauf 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei mehrmals wenden. In den letzten 2 Minuten der Grillzeit die Zucchinischeiben dazulegen. Salzen und pfeffern und einmal wenden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Je zwei Bauchfleischstücke und zwei Zucchinischeiben abwechselnd auf einen Spieß stecken. Zucchini dazu ziehharmonikaartig zusammenlegen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel halbieren, die Hälften in je vier Spalten schneiden. Heißen Grillrost mit restlichem Pflanzenöl (1 EL) bestreichen, Erdäpfel darauflegen und 6 bis 8 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. In den letzten 2 bis 3 Minuten die Spieße mit auf den Rost legen und noch einmal rundum kurz grillen und erwärmen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße und Erdäpfel anrichten, mit Basilikum bestreuen. Mit Ajvar-Dip, White BBQ-Sauce und Zitronenspalten servieren.