Foto: © Gunda Dittrich

Kleine Lachs-Erbsen-Lasagne


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Fisch/Meeresfrüchte
Kleine Lachs-Erbsen-Lasagne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Weizenmehl universal
  • 1 Liter
    Milch
  • 0.5 TL
    Cayennepfeffer
  • 16
    Lasagneblätter
  • 400 g
    aufgetaute Lachsfilets
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 200 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g
    geriebener Pizzakäse
  • 2 Msp.
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin verrühren und mit Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke zupfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 kleine Auflaufformen (ca. 15 cm ø) mit Öl einfetten. Abwechselnd pro Form 4 Teigblätter, Bechamel, Lachs und Erbsen übereinanderschichten. Mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasagne mit Pfeffer bestreuen.